国培计划
 网站首页 | 政策文件 | 培训动态 | 培训简报 | 学员之窗 | 专家风采 | 培训资源 | 跟踪指导 | 需求调研 
重师国培计划

 

 网站首页 
 政策文件 
 培训动态 
 培训简报 
 学员之窗 
 专家风采 
 培训资源 
 跟踪指导 
 需求调研 
 

 

 

       

网站首页
当前位置: 网站首页>>正文
重庆市农村乡镇中小学教师“少先队辅导员”培训班开班典礼在我校隆重举行
2016-06-15 14:47  

  6 14日上午,重庆市农村乡镇中小学教师 “少先队辅导员”培训班开班典礼在重庆师范大学大学城校区三春湖学术报告厅隆重举行。重庆市教育委员会师范教育处处级调研员余仁清,重庆师范大学教师培训学院副院长肖其勇、张红,马克思主义学院院长吴晓燕,以及来自重庆市各乡镇中小学的60名少先队辅导员参加了开班典礼。开班典礼由重庆师范大学马克思主义学院党委书记万朝晖主持。

肖院长首先代表重庆师范大学致欢迎词。他简要介绍了重庆师范大学的概况以及自2009年以来承担的培训项目情况。他认为此次培训经过两年多的精心准备,在课程设置、专家团队建设等方面都能够满足学员的需求。他希望学员们能够珍惜这次难得的机会,认清责任,转变角色,加强交流,做到学前学后一体化,把所学应用到今后的工作中去。

马克思主义学院吴晓燕院长代表学院对远道而来的朋友表示热烈的欢迎,她认为通过近年来承办的国培、市培、委托培训等项目所积累的经验,学院逐步形成了一支严谨务实的师资队伍。为了保证此次培训顺利进行,他们将尽最大的努力做好管理与服务工作,一定按照市教委的要求,提升参训学员的教育理念,为提高少先队辅导员整体素质贡献力量。合川区铜溪镇中心小学教师刘孝容代表学员感谢市教委、重庆师范大学为他们提供的宝贵的交流平台,她表示一定会珍惜机会,投入学习,服从管理,为成为优秀的辅导员而努力。

重庆市教育委员会师范教育处处级调研员余仁清代表市人社局和市教委对重庆师范大学教师培训学院和马克思主义学院的辛勤付出表示感谢,他认为辅导员是负责学校少先队员心灵的总指挥,对中小学生的成长具有重要的作用。因此,对中小学辅导员培训非常有必要。他希望学员能够通过学习、思考、合作、实践,最终解决工作中存在的问题,从而实现创新。

QQ图片20160614163058.jpg

 

(教师培训学院供稿)

友情链接 

 

· 全国中小学继教网
· 教师联盟
· 教育部国培网站
· 中国教师研修网
· 重庆教研网
· 新思考

 

 

 

 

重庆师范大学国培计划专题网站,重庆师范大学教师培训学院
 地址: 重庆市沙坪坝区天陈路12号
邮编:400047 电话: 023-65363272 65363408